You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Bangunan Permanan di Jalan Kramat Pulo Dalam di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

23 Bangunan di Kramat Ditertibkan

Puluhan bangunan permanen di Jalan Kramat Pulo Dalam, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat ditertibkan petugas. Pembongkaran dilakukan lantaran bangunan berada di fasilitas umum (fasum).

Ada 23 bangunan permanen dan bangunan berdiri di atas jalan. Jadi ini akan kami kembalikan fungsinya menjadi jalan

Camat Senen, Munjir Munaji mengatakan, sebelum dibongkar pihaknya telah melakukan sosialisasi dan surat peringatan hingga perintah bongkar sendiri sejak awal April lalu. Namun hingga batas waktu yang telah ditentukan tidak dilakukan, maka dibongkar paksa.

"Ada 23 bangunan permanen dan bangunan berdiri di atas jalan. Jadi ini akan kami kembalikan fungsinya menjadi jalan," kata Munjir, Kamis (14/4).

Pembangunan Jalan Inpeksi Kali Apuran Mangkrak

Untuk menertibkan bangunan permanen itu, dikatakan Munjir, pihaknya mengerahkan satu unit buldozer dan 115 petugas dari Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri. Pembongkaran diperkirakan pembongkaran selesai hari ini.

"Saya berharap Sudin Bina Marga langsung memperbaiki jalan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4761 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati